美勤留学 > 美国签证 > 签证常识 >
阅读正文

如何申请美国F2签证

随着越来越多的中国学生成功赴美留学,申请人家属开始关注探亲签证,此类型签证有效期为12个月,入境次数为多次。

申请人需要携带的材料如下:

1. 护照,有效期在六个月以上,无损坏,留有空白页

2.DS156/157/158表

3.5厘米X 5厘米照片,白底,彩照一张

4. 中信银行签证申请费收据原件

5. 家属本人的I20表,由留学生向所在学校国际办公室申请

6. 亲属关系证明文件

7. 留学生在美国生活和学习的相关资料

8. 申请人资金,财产证明

在签证的时候,一定不能慌张,要诚实,自信,自然,给签证官呈现出积极,健康的状态,不卑不亢,说话有条理,问答问题简洁,重点突出。
签证问题范例(父母探亲):

1. 你为什么要去美国?

2. 你准备什么时候去美国? 去多久?

3. 你女儿在那里, 什么工作。

4. 你女儿是什么时候去美国的?

5. 你女儿现在在美国干什么?

6. 你女儿是否回来探过亲? 。

7. 你女儿在什么学校读的书? 学什么专业?

8. 你女儿读书是由谁来资助的?

9. 你女儿什么时候毕业的?在哪里工作?

10. 你女儿的生日是什么时候? 多大年纪了? 结婚了吗?

11. 你从哪个城市来/户口在哪里? 你自己是否还在工作, 收入多少?

12. 你先生是什么工作? 收入多少?

13. 你以前去过美国吗? 懂英语吗?

14. 你在美国的费用支出由谁支付?

15. 你到了美国会住在什么地方?

16. 你打算在美国呆多久?

17. 你在美国除了看女儿以外, 还打算干些什么?

18. 你和女儿平时是怎样联系的?

19. 你有房产证吗?你的房子价值有多少?

20. 你怎么证明你一定会回来?

21. 有全家福吗

22. 有旅行计划吗?

23. 把你们的银行存款证明给我看看

24. 把你女儿的签证材料给我看看

25. 你们打算怎么去美国? 先到什么地方? 然后去那里?

26. 你们的收入是多少?

27. 你们怎么能请到这么长时间假?

28. 你的女儿这次为什么不回来看你们? 

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款