美勤留学 > 美国签证 > 移民签证 >
文章列表
  • [查看全文]与我们最密切的美国移民签证种类有哪些(3)
    eb-4第四优先(每年10,000限额)牧师,神父宗教从业人士,两年以上非盈利性工作经验。  eb-5第五优先(每年10,000限额) 投资移民,美国移民局允许基于不同专业之外籍人士申请成为美国合法永久居民,不同职业之人员有不同的规范。 美国移民签证种类,和我们最为密切的其实只有三种。准备申请美国移民签证的人士可以重点熟悉和研究这三类美国移民签证种类。在了解各自作用的同时,可以熟悉一下每个美国移民签证种类的具体注意事项,以便能顺利地完成美国移民签证的办理。
  • [查看全文]与我们最密切的美国移民签证种类有哪些(2)
    职业移民:  是通过就业,以满足美国经济发展需要来实现移民。  eb-1第一优先(每年40,000名限额) 国际经营及管理人才、杰出教授和科研人员、在科学、艺术或商务方面具有特殊才能之外籍人士。  eb-2第二优先(每年40,000限额 + 第一优先之余额) 在科学、艺术或商务方面具备独特能力者、尖端科技专业人士。  eb-3第三优先(每年40,000限额 +第二优先之余额) 不符合第二优先类之学士级专业技术人士、技术性劳工(至少经过二年以上之训练与经验)、 非技术性劳工。
  • [查看全文]与我们最密切的美国移民签证种类有哪些(1)
    美国移民签证种类繁多,每类美国移民签证都有各自的要求。不是所有的美国移民签证种类都与我们有关,有的美国移民签证种类的专业性较强。那么,究竟有哪些美国移民签证种类是和我们关系最为密切的呢?这些美国移民签证种类又有什么各自的要求?本文这就为您详细介绍。  1、专业人士: 申请人必须拥有学士以上的学位, 并且是专业人员。同时,申请人必须获得劳工部发出的劳工许可证。如:律师、医生等;  2、技术工人: 申请人在提交移民申请时,必须是从事技术性工作的人员,即需要有两年以上的专门训练或工作经验才能胜任的工作,这份工作不是临时性工作或季节性工作,而且 在美国找不到合适的工人。同时,申请人必须获得劳工部发出的劳工许可证。如:中餐厨师、电梯维修工等;  3、非技术工人: 申请人在提交移民申请时,是从事非技术性工作,而这份工作不是临时性工作或季节性工作,且在美国找不到合适的工人。同时,申请人必须获得劳工部发出的劳工许可证。如:食品加工厂工人,洗衣工等;  因为非技术工的工资和工作环境比专业人士、技术工人都要差,国内解决不了招工难题,目前美国此类劳工缺口最大,加上对申请者的语言,学历,外语,工作经验没有
  • [查看全文]美国移民签证的类型及申请
    下面的文章,我们来看一下美国移民签证类型及申请。  美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份批准档,然后,申请人持该档向美国驻外领事馆申请移民签证。  美国移民签证类型从总体上可分为亲属类、职业类和特殊类移民签证。  美国亲属移民:  美国亲属移民共划分为两类,一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,即直系亲属:美国公民的配偶;美国公民的未成年子女(21岁以下);美国公民的父母。这个划归为最亲亲属,随到随办。  另一类是受全球移民人数限制的亲属移民,按照优先级划分为四个等级:第一优先:美国公民的成年子女(21岁以上)及其它们的子女。第二优 先:1.永久居民的配偶和未成年子女。2.永久居民的成年未婚子女及其它们的子女。第三优先:美国公民的已婚子女(不论年龄)及其它们的子女。第四优先: 年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。  职业移民  又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那
  • [查看全文]专家解答:关于美国移民签证的13点常见问题(2)
    7.短期非移民签证是否可以延期?  除个别签证外,非移民签证一般可以延期,但有一个最长的有效期。各种不同签证的最长有效期不一样,例如:B类签证入境时,一般只给六个月,然后 可再申请延长至一年。F-1学生签证根据1990年以前的法律最多只能延展到八年。但是1990年的新移民法取消了对F-1学生签证的时间限制。J-1签 证的时间最长延长期要看不同的交流项目而定,具体可参考非移民签证有关部分。  8.如何申请签证延期?需要什么证明材料?  在提出签证延期或转换签证的申请时要填写表格(Form I-539,Application to Extend/Change Nonimmingrant Status),在原有签证到期前十五天到六十天之内呈给移民局。  同时应说明申请延期或转换签证的原因。申请签证延期必须向移民局阐明需要延长签证的原因,并提供有关的资料。例如:学校出具的说明延长签证的原因的信件,项目资助的人的信件等有关材料。  9.为什么非移民签证的有效期长短不一?为什么签证持有者逗留美国的时间不一样长?  签证有效期是根据每个人来美国的不同的目的、进行不同的活动而定的。一般来说,来美国要进行的事都可以在签证有效期内完成。比如说,探亲签证持 有者有六个月的时间,最长
  • [查看全文]专家解答:关于美国移民签证的13点常见问题(1)
    1.美国公民的近亲属中的孩子与亲属移民第一优先中的美国公民的未婚子女有何不同?在申请手续上有何差异?  根据移民法的概念,美国公民的近亲属指美国公民的配偶、孩子、父母。作为美国公民近亲属的孩子必须是末满二十—岁的未婚人士。在目前来说,美国 公民的近亲属在申请移民时,虽然也有配额。但名额宽裕,无需等待签证。作为第—优生的美国公民的未婚子女是指美国公民的已超过二十—岁的未婚子女。一旦已 婚或超过二十一岁的人士就不得作为美国公民的近亲属。申请移民时得按照移民优先类别排队申请。  2.在移民法上合法婚姻所生孩子和合法子女有何差别?  双亲合法结婚后所生,且末年满二十一岁的未婚人士为合法婚姻所生孩子,只要是合法婚姻所生的孩子,在父母亲申请移居美国,并且在签证批准后,首 次入境时,孩子只要未满二十一岁且未婚。就可以随父母同时移居美国。合法生子女是指合法婚姻所生,但已经超过二十—岁,或已婚的人士。这类人士如要申请移 居美国要按照优先移民类别排队申请。因此,要作为孩子而随父母移居美国必须有两个前提,一是二十一岁以下,二是木婚,缺一不可。  3.事实婚姻所生子女在移民法上属于哪一类别?  事实婚姻是否得到美国移...
  • [查看全文]申请美国婚姻移民签证的一些注意事项
      配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出美国结婚签证申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。配偶移民相对而言是比较容易的,但还应注意以下问题:  鉴于该类移民申请是以婚姻关系为基础,在提出移民申请之前,婚姻必须是有效的,申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供他们两人均已合法结束以前所有婚姻的证明。  以婚姻关系申请绿卡的外国人,仅能取得为期两年的附条件永久居留权。外国人在申请美国结婚签证时,合法婚姻已满两年者,即可取得正式永久居留权。  如果在两年考察期内,婚姻关系被证实是虚伪的,或是两年内发生分居或离婚情形、或是婚姻关系被证实含有金钱纠纷等问题,入境者的永久居留权则会被取消,并将会被遣送出境。  如果在两年的有限居留期内,经考查,并无虚假的婚姻行为,那么,在结婚两周年之前的90天,可以有夫妻双方共同提出永久居留资格申请,表明他们 的婚姻关系是真实的。经过移民局官员的个别问话,以进一步审查婚姻的动
  • [查看全文]解析赴美移民签证被拒的6大原因
    美国移民签证拒签原因都有哪些呢?根据多年来美国大使馆或使馆拒发移民签证种种原因,大致可以总结为以下几方面:  1.经济方面的原因  这是比较常见的原因之一,主要是因为是申请者无法证明,自己进入美国后不会成为美国公众的负担,或者是谋求工作而未能获得劳工部许可的人。每个 签证申请人需要以不同的方式来证明自己拥有足够的经济来源,或是在美国有亲属能提供足够的经济支持,或在美国已经找到合法的工作,或是在银行有相当数量的 存款,或以其他种种方式来证明自己的财力状况。  2.政治及违反移民法规方面的原因  (1)政治原因涉及面并不广,对美国政府怀有不满的人,常予以拒绝;  (2)被美国移民局遣送出境不足一年而又未得到有关当局许可,再次申请入境的人;交换访问学者离开美国后,在中国居住时间未达两年以上的;  (3)不具有合格护照者,编造不实文件企图骗取签证者;曾有协助他人非法进入美国的行为者。  3.刑事方面的原因  依照美国的移民法的规定,触犯刑法者不能获得进入美国的入境签证。但并非所有的刑事犯罪者都没有资格取得,在某些情况下,美国公民或是永久居民的配偶或子女以及父母则可以不受此条法律的限制。申请人如果因此项原因