美勤留学 > 美国签证 > 探亲签证 >
文章列表
  • [查看全文]申请B2签证需要具备几种基本条件
    申请B2签证需要具备几种基本条件 1·具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。 2·具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。 3·具有可靠的证据表明申请人不会在美国寻求永久居留。这一点对于中国公民来说,具体包括下列因素, 也就是通常签证官所说的牢固的约束力: a.在中国有不可分离的亲属,主要指有一个美满幸福的家庭; b.在中国有较为可观的个人财产,主要是衡量工资收入、房屋、银行存款等; c.在中国有称心如意的工作,主要考虑申请人的文化程度和担任职务情况。
  • [查看全文]美国探亲签证材料
    美国探亲签证材料探亲签证资料:1.护照原件2.身份证复印件3.全家的户口本原件及复印件4.50×50mm的白底彩色美国签证专用照4张。5.美国亲属(担保人)信函原件和复印件, 内容要包含被被邀请人的姓名、护照号码及与邀请人的关系,邀请人的联系电话,并注明住宿安排。6.担保人的美国移民身份证明或邀请人的身份证明复印件7.至少六个月以上的资金来源证明(以申请人名字开户的资金)活期和定期存款、存单、银行存款证明的原件,房产证、汽车行驶证、股票,基金账户、个人企业营业执照和纳税单等均可作为资产参考。如财产所有人为申请人的配偶,需提供经过公证的结婚证书8.如能提供邀请人的经济担保证明更好9.美国亲属(担保人)资金证明、工作单位证明等等10.申请人与美国亲属的关系公证书原件!12.申请人在职证明及准假信,用有单位抬头的信笺纸打印,盖公章。13.申请人如果退休,要提供退休证原件。14.中方单位/公司营业执照复印件(要在复印件上加盖公章)
  • [查看全文]配偶子女探亲签证
    配偶子女配偶配偶子女探亲签证(F-2,J-2,L-2,H-4)要获得去美国短期逗留探望配偶或父母的签证,申请人必须证明其是F-1,J-1,M-1,H-1,H-2或L-1签证持有者的配偶或未成年的子女且其希望进入美国与上述签证持有者团聚。申请非移民签证须知:F-2签证:签发给留学生(F-1签证持有者)的配偶、子女。J-2签证:签发给访问学者(J-1签证持有者)的配偶、子女。M-2签证:签发给参加专业的或其他被承认的非学术机构的培训的留学生(M-1签证持有者)的配偶、子女。H-4签证:签发给赴美短期工作人员(H-1或H-2签证持有者)的配偶、子女。L-2签证:签发给跨国公司经理(L签证持有者)的配偶、子女。申请人需要出示下列的材料:申请人须提供相关文件以证明其和在美国的签证持有人的关系。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等。在中信实业银行交纳签证申请费的收据。提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,相关的申请学生签证的I-20表格,交流学者签证的DS-2019表格或短期工作签证的I-797表格。证明申请人或其在美的主要签证持有者有足够的资金使其不会成为公众的负担。或不会在美国寻求非法就业。
  • [查看全文]签证常识
    (F-2,J-2,L-2,H-4)要获得去美国短期逗留探望配偶或父母的签证,申请人必须证明其是F-1,J-1,M-1,H-1,H-2或L-1签证持有者的配偶或未成年的子女且其希望进入美国与上述签证持有者团聚。申请非移民签证须知:F-2签证:签发给留学生(F-1签证持有者)的配偶、子女。J-2签证:签发给访问学者(J-1签证持有者)的配偶、子女。M-2签证:签发给参加专业的或其他被承认的非学术机构的培训的留学生(M-1签证持有者)的配偶、子女。H-4签证:签发给赴美短期工作人员(H-1或H-2签证持有者)的配偶、子女。L-2签证:签发给跨国公司经理(L签证持有者)的配偶、子女。申请人需要出示下列的材料:申请人须提供相关文件以证明其和在美国的签证持有人的关系。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等。在中信实业银行交纳签证申请费的收据。提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,相关的申请学生签证的I-20表格,交流学者签证的DS-2019表格或短期工作签证的I-797表格。证明申请人或其在美的主要签证持有者有足够的资金使其不会成为公众的负担。或不会在美国寻求非法就业。
  • [查看全文]四步搞定美国探亲签证(1)
    两年前申请美国留学签证水果,今年申请美国B1/B2探亲签证更是洪水爆发,借这次机会,谈谈自己的签证观,希望可以帮到那些男/女朋友在国外的同学。  改变  首先还是定位,搞清楚你自己想要去美国干什么。你自己都想不清楚了,就不要奢望签证官会帮你想清楚。别简单地说你想去读书,有的是为了读书而读 书,有的是为了好工作而读书,有的是为了移民而读书,这些不同都将影响你的签证心态和过程。只有摆正了自己,才能看得清硬伤和优势,才能更好地去应对。记 住,只有你自己最了解自己,分析得最透彻,这是任何中介都无法媲美的。  签证类型的改变:上一次去的时候,还是学生身份,也就是大家熟悉的F1,现在已经变成了B1/B2探亲签证。这期间经历过一次递签,也就是跑到 中信银行交钱交照片等着签证寄回来的那种。这个服务真的很不错,我认识的人当中还没有递签不过的,速度也很快。后来陆陆续续又签了其他一些国家,包括欧洲 和中东(工作需要,商务签证),都非常顺利。感觉来说,我没遇到比美国更烦更严格的国家了,还非要把你拖到一个小窗口前问这问那的,一副生怕你去了美国再 也不回来或者会给他们造成无比巨大的损害的感觉。严格归严格,只要你摆得正心态
  • [查看全文]四步搞定美国探亲签证(2)
    材料  想明白自己要做什么了,材料的准备就很容易也很简单。  必备:学校邀请函、女友邀请函、公司证明、收入证明和中国关系证明(户口本和身份证)。  辅助:详细的游玩计划一份配以航班确定信和票据、详细的工作介绍配以图片、女朋友的合影相册一本、房产证一本以及存折复印件(我连存款证明都懒得开,去一两个月也花不了多少钱,如果存折复印件不行,估计存款证明也行不通)。  什么签证费收据这些我就不说了,这些都是大家不会遗忘的。  简单的材料准备,但是我很有信心。现在我觉得我是签证官的话会让我自己过的,因为我非常明白要去干什么。  过程  上面讲得很严肃,但是过程可能要让大家失望了。倾盆大雨,洪水一般,把我卷过了。  小细节和我上一贴讲得差不多,我就不赘述了。直接讲我和VO,一个美国女VO的对话。  Me:How are you today?  Vo:I'm fine. (对我一笑,低头看我的材料。)Why are you going to US?  Me:I'm going to see my girlfriend there.  Vo:Have you guys dated before? (哎哟,对我的私生活很好奇嘛!幸亏我早有准备。show出我的一大本相册。) 
  • [查看全文]父母探亲签证B2准备完整步骤+常见问题解答
    一、准备工作1。申请护照2。剩下的平行步骤(没有先后顺序,可以同时进行的):* 申请材料3* 电话卡预约(只要有护照就可以)* DS160表格填写* 签证费缴交(中信)---------------------------------------------------二、自己需要准备的材料[Ⅰ]邀请信(中英文)上学的再找学校的ISSO,和系里写邀请信,上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的,来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚什么的就因人而异。大家发挥各自的聪明才智吧。邀请信具体应该包含以下几点:a. 先介绍一下你自己的情况,比如在什么地方学习,工作,什么时候来的美国,回去过几次等等。b. 你邀请父母来的理由。呆多久,旅游费用由谁回负担。c. 强调父母不会在美国居留,比如要回去工作,在国内有房产其他子女什么的。这段找你认为最强的理由写,别太长了,留一两个父母肯定能答的小问题给签证官问好了。Tips: 有不少写给签证官的信的范文,大家考考古,参考一下就行了,建议自己的信自己写,别抄,一来尊重知识产权,二来,如果大家的信都雷同,也不是什么好事。Tips: 可以附个材料清单,不过我估计签证官第一次看到清
  • [查看全文]专家支招:美国探亲签证
    留学生家属的签证申请,签证官考察的重点是什么?  F2签证是发给在美国就读的一般学生的配偶及未满21岁的未婚子女的签证。俗称伴读签证。这类签证入境后,在美国的有效期与对应的F1签证是一致的。使馆在审查这类签证重点考察:1)夫妻感情。  一般来说,夫妻分开不要超过一年,最好在配偶赴美国一年之内去探亲。北京的一位女士一年之后探亲,签证官问:你为什么现在才来申请?因为中国人可以长 期忍受过牛郎织女生活,美国人却认为是不可思议的。探亲时间最好选在三个月至半年内为宜。要备好夫妻之间的信件和联系的电话卡等表明感情关系的证明。2)对应的F1持有者是否有奖学金。  如果没有奖学金,要出示稳定的或充足的财力来源证明。F1和F2在美国都不能工作或校外打工,必须要有稳定的生活和学习费用来源。如果持劳工卡,有打工收入证明也可以。使馆一般对F1持有人的银行存款流水审查得很仔细。3)对应的F1身份持有者是否持F1签证入的美国。  F1签证包括F1身份,但F1身份不包括F1签证。F1签证是指使馆发给的允许持有人凭此签证的入境许可,过境时的I94卡上身份将是F1。有些持 B1或B2签证的人在美国通过移民局转了F1身份,并没有得到使馆确认,如果回中国后再签出