美勤留学 > 美国签证 > 商务签证 >
文章列表
  • [查看全文]美国B1签证短期美国商务签证
    美国B1签证是签发给赴美从事短期商务活动的外国人的签证,持证人可以在美国从事短期商务活动,如商务考察、洽谈合同、订购或推销产品、参加商务展出等。美国视不同国家的双边关系而签发一次或多次入境有效的B-1签证,其有效期也分为3个月、1年、2年、5年、10年甚至永久性有效,目前日本、台湾、香港、新加坡等国的居民可申请多次入境有效的B-1签证,中国大陆居民一般只能申请一次入境有效的签证。B-1签证是美国每年签发得最多的签证。由于B-1签证无需事先向移民局中请,要求提交的材料也比较简单,因此一般想进入美国从事短期商务活动或业 务考察的人都首先选用该签证。此外,持B-1签证进入美国后,如果符合规定的条件,持证人可申请转换其他非移民身份或调整为移民身份。但该类签证又同时是 拒签率很高、入境审查严格的一种签证,而且限制也较多。主要是:居留期限短。其在美居留期限均是在入境时确定,口岸移民官通常根据持证人的要求或其活动所需时间来确定给予在美居留期限,从几天到几个月不等,但一次入境有效最长不超过6个月,多次入境有效最长不超过1年;审查严格。持B-1签证入境者如果被移民官有所怀疑,可能会受到额外的审查,以确定持证人赴美的目的,这些包括
  • [查看全文]B1签证实录
    8月16日打电话预约签证面谈,订了8月30日早上9:30,广州美领馆。头天晚上,研究了网上的签证攻略,发现99%都是F-1之类的签证,B-2旅游签证的攻略一个都没有,faint!不看也罢。早上5:30起床,尽管网上说什么穿衣要得体,偶是签B-2,懒得理那么多,最随意的T恤+仔裤。6:30发动车,一路狂奔,早上高速人少,8:00准时到达天誉花园楼下车库,一楼的小广场已经有十来个人在排队了。偶约的是9:30,其实约的时间是排队时间,只是分流人群,和里面的面谈顺序没有任何关系。尚早,便去中信楼下的麦当当吃了个早餐,吹吹冷气-今天滴天气不错,蓝天白云滴,9点不到,已经有些晒了。9:00 到了楼下小广场,还是稀稀拉拉排了十来个人,保安开始按照预约时间表及姓名,对照护照,然后发个蓝色的预约卡片-请上四楼。四楼开包检查一下,食物和水不 能带进去,然后再次核对一下护照和预约名单,请上五楼排队。排了半个小时以后,开始过安检,nnd比机场还严格,所有的手机、MP3、相机等电子设备(手 表除外)都要寄存,换个寄存牌,然后钱包打开当面检查一下。过安检比较过分一点,男男女女都要脱掉鞋子、脱掉皮带,把鞋子和皮带及包过x光机,然后提着裤 子过安检门,极为不雅(建
  • [查看全文]美国商务签证所需材料详细清单
    1. 有效期半年以上因私护照;2. 签证表,两寸彩色照片2张;3.境外邀请信;4.单位证明信;5.单位营业执照或营业执照副本复印件辅助签证材料:(1)本人名片;(2)单位简介;(3)本人存款单原件,房产证,购车证。1. 问: 因私护照是否比因公护照申请签证更难获得批准?不一定。以前因公护照的签证情况确实比因私护照的签证情况好。这主要是两方面的原因: 一是从总体上看以前持因公护照申请签证的人本身的条件好于因私护照申请人,签证率高是因为团员本身条件好,与他们拿什么护照没有什么关系。二是因公护照毕 竟有外事系统把了一道关,早期这道关把得还比较严。但后来因为外事系统也出了不少问题,因公护照的拒签率反倒越来越高。从总体上看,过去一两年,因公护照 的签证情况越来越差,因私护照的签证情况越来越好。2. 问: 因私护照是否比因公护照签证要慢?不是。如果没有特别问题,美国给申请人回复的时间都是48小时。即在收件后的两个工作日内,美国使领馆会给予回复。要麽通知前来面谈(指绿皮公务护照),要麽通知补充资料,要麽通知拒签,要麽通知取签。有时因私签证的速度更快,因为领事当时就决定是否给予签证。3. 什么公司发邀请函重要吗?重要
  • [查看全文]美国B1商务签证材料
    资金证明不仅仅是证明你在美国的费用担当,建议你再提供资金证明。如果有家庭约束力证明也请提供。按照领区划分,应该在上海面试,但是因为上海面试名额较紧张,您可以选择其他领区。如果想在上海建议马上预约。材料:邀请信,派遣信,护照,照片,表格DS160,简历,行程,身份证,户口本,名片,营业执照,资金约束证明,家庭约束证明(如结婚证)等
  • [查看全文]美国商务签证B1和B2的区别是什么
    B1/B2统称为短期签证。而不是商务签证。B-1签证:B-1签证签发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,短期培训或与客户洽谈业务。该签证持有者不得在美国停留期间就业。B1申请人应出示其拟在美从事商务活动的相关文件,包括发自美国邀请方的邀请函,表明访美目的和证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。B-2签证:B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。申请人需要出示美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件,证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,或证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。
  • [查看全文]办理去美国的商务签证需要哪些重要材料
    办理美国商务签证,是每一位准备赴美进行商务洽谈活动人士的重要环节。由于去美国的商务签证要求繁多,美国商务签证材料也有具体的要求,特别是对于 初次涉及办理美国商务签证的人士来说,就更是云山雾罩了。去美国的商务签证材料到底有哪些?它们各自有什么注意事项?为了便于大家及时了解,本文就一一回答上述问题。  1、一份填写好的短期签证申请表,表格上贴近照一张;  2、护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份;  3、中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件);  4、商务签证国家的业务伙伴的邀请信,其中需说明:  a. 计划逗留的时间;  b. 目的、日程以及行程安排。5、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中);  6、邀请人或雇主出具的申请人已有国际医疗保险的书面证明(健康险、意外险...),如果不能提供此证明,签证申请人需投保保额不低于30万人民币的医疗保险。;  7、中国公民需提供户口本原件和翻译件;  8、机票预订单和与申请人在申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单
  • [查看全文]美国商务签证(B签证)申请材料介绍
     商务及旅游签证  B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。  B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。
  • [查看全文]美议员提“创新雇用法案” 盼H1B签证名额增一倍
    美议员提创新雇用法案 盼H1B签证名额增一倍 据美国《世界日报》综合报道,美国国会众议员嘉贝丽‧吉佛斯(Gabrielle Giffords)15日晚提出创新雇用法案(Innovation Employment Act),把发给移民工人的H1B签证名额增加一倍,从目前的每年6万5000个名额,增加为13万个;发给在美国大学学习科技和相关学科外国研究生的H1B签证,则没有名额限制。目前对所有科系的研究生发给的H1B签证名额,为每年最多2万个。 这个法案也规定,在2010至2015年,如果前一年13万个名额满额,就H1B签证增为18万个名额。 微软公司联邦政府事务管理主任克鲁姆霍兹发表声明说,这个法案将给美国雇主弹性,去雇用最佳人才,来填补美国严重缺乏的合格高科技工人,增强美国的竞争力。这个法案也将增加美国的工作,微软公司每雇用一个H1B签证员工,会增加雇用四个美国人。 克鲁姆霍兹说,政府将在明年4月接受明年的H1B签证申请,这种制度使得美国公司无法雇用当年毕业的外国学生。 吉佛兹的法案将对H1B签证诈欺加重处罚,并让劳工部也可用有明显诈欺迹象的理由,来拒绝H1B申请,目前的法律规定,只能以申请案不正确或不完整的理由来拒绝。这个法案还规定:禁止公司雇用了H1B签证工人后,再