美勤留学 > 美国签证 > 签证常识 >
文章列表
  • [查看全文]美国签证知识扫盲
    美国签证知识扫盲签证的种类非移民签证代号一览表签证代号 签证对象A-1 大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属。A-2 其他外国政府官员或职员及其家属。A-3 A-1、A-2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属。B-1 商务考察人员。B-2 短期观光游客及短期探亲人员。B2签证是中国留学生的家长探亲时所申请的签证类型。家长能在美国停留的时间 长短由美国入境官员决定。如果时间不够可以再申请延长(延期申请得三个月才能批下来)。但是必须在规定的时间内返回中国,否则将影响今后再申请,乃至 父母申请绿卡。另外,持B2签证赴美回国后欲再次申请,得等到半年以后。C-1 过境美国的外国人。C-2 过境美国到联合国总部的外国人。C-3 未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国。D-1 海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)。D-2 海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)。E-1 与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女。E-2 与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女。F-1 学者或学生。F-2 学者或学生的
  • [查看全文]专家破解留学美国签证遇到的七大误区
    专家破解留学美国签证遇到的七大误区 随着近期美国大学纷纷向国际学生发放录取通知和2008年秋季入学时间的日益临近,赴美留学签证申请已经逐渐进入高峰期。从近两年来中国大陆学生赴美签证通过率日益提高来看,业内人士预测,2008年美国学生签证的形势仍然十分乐观。但在这种大好的签证形势下,根据大量咨询签证的学生的反馈提出,部分学生对美国留学签证政策和具体步骤仍然没有完全读懂,甚至存在一些误区,需要严谨对待。  误区一:  是否读名校,有无奖学金和奖学金多少是获得签证的决定因素  有的学生认为名校的录取和高额奖学金是顺利获得美国签证的保障。  点评:其实学校的排名可能会让签证官有个直观的印象,但是绝对不影响是否发放签证的决定。至于奖学金,更不是签证的必要条件。即使没有奖学金支持,只要能提供充足的留学资金和合理收入来源,获得美国签证一般是没问题的。像2007年广州就有获得哈佛大学全奖的学生被拒签。究其原因,是学生过分迷信名校和奖学金,而在签证准备方面的工作太草率了。  误区二:  签证官很看重学生背景  这种观点往往存在于毕业院校不是特别理想,或者成绩不是特别好的学生身上。他们既有强烈的愿望去美国读书,又担.
  • [查看全文]美国签证有哪些注意事项?
    美国签证有哪些注意事项? 每年都有留学美国签证面试的高峰期,申请到好的美国学校已经不容易,而留学签证则是通往美国的一块重要的踏脚石。如果签证不能获批,即使联系上最顶尖的学校也只能望洋兴叹。     高中签证:避嫌移民倾向     陈安琪去年初中毕业,打算去美国一所中学念高中。6月中旬面签,她不太紧张,因为她知道该中学的人员前一天去美国领事馆派过糖。签证官是一个30多岁的中年男士,他的第一个问题就很雷人:怎么你申请的高中我从来没有听说过?安琪冲老美笑笑,她心里明白,前面刚刚面签的几个人都是读那个高中的,而且该学校还派过糖呢。之后,签证官又问她:你妈妈做什么工作的?有没有经济实力供你读书?你SAT考了多少?初中在哪里读?     专家介绍说,高中生的留学签证是比较难办的,因为签证官最怀疑孩子有移民倾向。另外,高中生表现会比较紧张,甚至有部分孩子不会回答极为常识的问题,比如中国国旗有几种颜色。     本科签证:收到蓝条不要紧     关鹏飞一共有两次签证经历,一次是他去读霍顿中学,一次是去年大一回家。签证官有三种颜色的条子,白色的是拒签,红色的是获签,蓝色的表示需要补材料,进一步调查。他
  • [查看全文]申请留美学生签证须知
    申请留美学生签证须知 (一)谁有资格在领馆申请学生签证  凡收到美国学校的资格证书,表明你已被录取作为全日制学生进入该校某一教学计划学习的人,均有资格在美国境外的领馆申请F-1签证或M-1签证。申请时你必须亲自到领馆。即使你正在美国非法工作或生活,只要符合条件,你仍有可能从领馆获F-1签证或M-1签证。  (二)在领馆申请的一般手续  从技术上说,法律允许你在美国驻世界各地的任何领馆申请F-1签证或M-1签证,但是从实际考虑,你最好在美国驻你本国的领馆申请签证。如在其他国家的美国领馆提出申请,该馆的领事官员会对你此举的动机产生怀疑。因为有些人在美国驻其本国的领馆申请签证遇到麻烦后,就到其他国家的美国领馆去申请,这种做法会使领事馆官员感到不快。除非你有充分的理由(如你正在该国临时工作),最好别到其他国家办理手续。  未收到经美国政府批准的学校的资格证书前,你不能申请F-1签证或M-1签证。一旦你收到资格证书,你可以持它直接去领馆办理申请手续,若其它条件均符合,当天就可取得签证。但有些领馆须预约才受理申请。  当你持F-1签证或M-1签证进入美国时,你会得到一张I-94卡,上面盖上D/S (Duration of Status)即身份期,以及你将
  • [查看全文]美国学生签证续签
    美国学生签证续签因美国学生签证有效期只有一年,在有效期内学生可以多次往返中国和美国。如果去年夏季申请的签证,今年暑假返校时将面临签证到期,需要续签的问题。  美国续签有两种方式:(1)中信银行免面试代传递材料;(2)预约使馆面谈。  注意:只要中途换过学校或更换过I-20的都需要到使馆面谈,只有学校和I-20和第一次签证没有变化的学生可以申请中信银行免面试服务。  续签需要提交的材料:最重要的材料是有效I-20原件和学校成绩单。其他材料:照片、签证表格DS156/157/158、签证申请费。  以下详细说明一下中信银行代传递免面试服务:  中信银行代传递服务  经常访美的申请人若再次申请赴美签证时可使用此服务。凡符合以下各项要求的申请人可到指定的中信银行递交签证申请材料,所有申请人仍需入馆进行指纹采集,但大多数情况下,申请人在指纹采集完以后就可以离开领馆。这样,申请人可以缩短他们的等待时间。  符合以下条件的申请人可使用中信银行的代传递服务:  1. 申请人必须曾经获得过美国非移民签证;  2. 申请人必须申请与最近一次相同类型的美国签证(例如:B1/B2,F-1等),且最近一次签证如果是在上海签的,需在上海办理免面试服务
  • [查看全文]有关留美学生签证的常见问题
    有关留美学生签证的常见问题去美国留学将面临很多问题,美勤留学为你解读留美学生在签证中遇到的常见问题。 我已被美国学校录取,并有I-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?  要得到留学签证,必须参加像TOEFL,SAT,GRE或GMAT这样的考试吗?  我是家中的独子,所以我一定会回国照顾双亲。难道这不能说明我有充分的归国理由吗?  如果我还有其它学生签证问题怎么办?  我已被美国学校录取,并有I-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?  I-20表格只是签证官必须审查的材料之一。根据《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的规定,所有非移民签证申请人必须证明他们在完成其入境时所述的访美目的后会离开美国,留学签证申请人也必须证明其在美国完成学业后会离开美国。多数赴美留学的人要在美国停留几个月或几年时间。这样一来,签证官在决定是否签发签证前一定要全面衡量申请人的条件。如果申请人的总体情况显示其赴美的主要目的不是学习,而是在美长期居留,那他还是可能被拒签。因此,即使学校已经录取了您并发给您I-20表,这也仅是签证官要考虑的众多因素之一。  要得到留学签证,必须参加像TOEFL,SAT,GRE或GMAT这样的考试吗?是否需要达到一.
  • [查看全文]去美国旅游应注意的事项
    去美国旅游应注意的事项【国名】美利坚合众国(The United States of America)。【面积】962.9091万平方公里(其中陆地面积915.8960万平方公里),本土东西长4500公里,南北宽2700公里,海岸线长22680公里。【人口】2.96亿(2005年7月)。白人占75%,拉美裔占12.5%,黑人占12.3%,亚裔占3.6%,华人约243万,占0.9%,多已入美国籍(2000年美人口普查数据)。通用英语。56%的居民信奉基督教新教,28%信奉天主教,2%信奉犹太教,信奉其他宗教的占4%,不属于任何教派的占10%。【首都】华盛顿哥伦比亚特区(Washington D. C.),人口约57万(2006年)。【重要节日】国庆日 7月4日(美国独立日)。【货币】美国货币的单位是元(dollar)。1元折合100分币(Cent),硬币分为1分、5分、10分、25分等较常用的四种。常见的纸币有七种,大小、形状、颜色都是一样的,要小心检查上面的金额面值。常见的七种是1,2,5,10,20,50以及100,在大部分的地方,价格是以十进货币制度书写。例如,单价是19美元99分钱,就写19.99。如果向店家询问价格,他们会略去货币单位,而仅是说:"nineteen ninety-nine",或是用俗话回答说:"nineteen bucks and ninety-nine cents"。 为保
  • [查看全文]出国前应准备什么呢?
    出国前应准备什么呢?(1) 护照原件,确保有效期至少六个月。(2) 护照复印件、护照照片两张,以备护照遗失补办之需。(3) 签证内容核实,特别注意签证有效期及出入境截止日期。(4) 机票原件或电子客票,注意机票姓名应与护照一致,并确认机票入境时间与签证入境时间一致。 (5) 信用卡或外币现金若干,兑换外币可凭护照及签证到中国银行申请,或在机场银行兑换。若在国外,可到当地酒店兑换,可能要收取少许手续费。(6) 样品检查是否超重或违禁,若是参展样品需要样品清单与发票以备海关检查。(7) 邀请函原件或复印件,以备入境检查。(8) 保持通讯工具畅通,比如手机、全球通卡或当地手机卡,注意美国为三频手机需实现购买。(9) 各种电器设备比如手机电池、充电器、电源转换及变压插头、数码相机、笔记本、DV等。(10) 国外酒店不提供拖鞋、毛巾等,需自备。(11) 注意国外天气情况适当准备衣服,如果是参展或商务场合,需正装。(12) 常用药品,比如治疗眩晕、止痛、清热解毒等。(13) 可带些小食品,比如泡面、咸菜、零食等,国外中餐少、贵且味道不正。
  • [查看全文]美国签证申请的基本步骤
    美国签证申请的基本步骤第一次申请者必须遵照以下步骤进行申请:第一步:确定你的居住地所在使领事区范围。比如美国驻成都领事馆是为贵州省、四川省、云南省、西藏自治区、重庆市的居民服务的。如果你不在以上省市内居住,就应该到美国驻北京大使馆或驻沈阳、上海或成都领事馆申请。第二步:交纳非移民签证申请费。非移民签证人必须在中信实业银行交纳签证申请费,请注意:该费用是不可退还的。交费后申请人会得到一张收据。请在面谈时将这张收据和其他签证材料一起交给签证官。关于签证申请费用和交费手续的问题可直接与中信实业银行联系。第三步:准备必需的材料。所有申请人都必须呈交以下档:一本护照,其有效期必须比预期到达美国的时间长九个月。一套填写完整的DS-156和DS-157申请表格,各贴上一张最近的美国护照相片。申请人可以在正常的工作时间内到中信银行免费领取DS-156和DS-157申请表格。中信实业银行发的申请费收据。重要事项:申请人还应该带上可以证明你在中国有紧密的家庭、工作和经济联系的有关档,比如说,银行存折、住房或土地契约、家庭照片、结婚证、出生证、公司 名片或雇主的信件等等,以向问话的领事证明你在美国短期停留后会回到中国。然而我们没.