美勤留学 > 美国签证 > 签证材料 >
文章列表
  • [查看全文]美国签证准备及面签要求
    美国签证准备及面签要求 如何做好签证准备签证材料是否齐全、重点突出,是顺利获得签证的必要条件之一。签证基本材料签证申请表:从2010年起,已将原来的DS156,157,158取消,换成了新的DS160表格。DS160与原来表格最大的区别在于该表必须在线填写。填写表格时,所有信息务必与证件中的完全一致,内容要真实、连贯、一致,因为任何的失误都有可能影响签证。证件类材料:有效护照,上面的有效期应该在六个月以上(从进入美国到离开);两张照片:51mm*51mm录取通知书和I-20英文成绩单:如果是大学毕业申请MS或是PHD的,要有大学本科四年的完整成绩单及说是期间成绩单;GRE、GMAT、LSAT的成绩或其他专业考试成绩。毕业证明,学位证明或在读证明:若大四在读学生,准备在读证明即可。简历:很多学生申请MS或PHD时制作过简历,但其中有些内容是不需要的,我们要将与签证无关的内容删除掉,比如,申请目标。作品集:如果学生申请设计类专业或艺术科目,申请学校时被要求附带作品集,签证时也要带上。学习计划学生必须带着自己的学习计划去签证,让签证官了解你到美国去的整个规划是什么。学习计划要简练、明确,条理性好。大学本科毕业申请研究生,字数一般控制在一页到一页半。千.
  • [查看全文]美国签证申请所需的材料及其作用
    美国签证申请所需的材料及其作用前期准备工作和步骤1.缴纳美国签证的申请费:该费用为131美元。申请者可在中国大陆以内的中信实业银行缴纳,缴费之后会得到一张收据,该收据需要在签证面谈的同时提交给签证官以证明你已经缴纳签证申请费,否则即使你已经预约了面谈时间,签证当天将不被受理。2.缴纳SEVIS费:SEVIS是留美学生和交流学者的信息系统,SEVIS费100美元为该系统的日常维护费用。SEVIS须在网上使用信用卡缴纳,缴纳之后申请者可直接打印收据页面;若在缴费的时候没有链接打印机不能打印缴纳凭证也没有关系,只要缴纳了费用签证官在面谈的时候可以在系统中查询到。3.数码照片:数码照片代替了之前的冲印张片,需要在填写DS-160表格的时候上传。递交的数码照片必须符合大使馆提出的每项要求,如未能满足其中一项,照片将会无法通过在线测试或人工检测导致照片被退货,影响签证的进行。因此申请者需要仔细阅读相关要求,可在http://photos.state.gov/libraries/guangzhou/47024/NIV/Photo%20REQS%20Handout%20PDF%20Minimized.pdf 参考相关要求。4.填写在线申请表格DS-160:这也是今年美国非移民政策中变化的部分,DS-160代替了之前的DS-156、DS-157 和DS-158三个表
  • [查看全文]美国签证所需哪些材料
    美国签证所需哪些材料申请美国非移民材料提供以下真实资料:(注:复印件请用A4大小纸复印)1. 有效因私五年护照(自出团之日起有效期至少8个月)。2. 彩色免冠照片4张(尺寸50mm*50mm)(浅色底)3. 提供所在单位营业执照复印件(加盖红章),事业单位提供事业单位代码证复印件。4. 所在单位或公司简介、宣传册。(包括成立时间、性质、规模、效益等内容)加盖公章..5. 申请人中英文名片两张及个人身份证、全户户口本、结婚证。全家照片(备)。6. 中英文任职收入证明(内容包含工作年限,职务,年薪,单位法人签名,盖公司公章,需用单位信签纸)。其它专业证书等也可提供空白信纸,由我公司为您打印英文收入证明。7.  房产证或购房发票。8.个人或配偶所有财产证明,如:个人存款、等值债券或股票交割单(加盖证券公司红章)或个人名义注册的公司、房、车等证书。9.有出国记录的客人,请提供所有到国家的签证复印件。Consulate General of the United States Of AmericaConsular Section 1038 West Nanjing Road, Westgate Mall, 8th floor Shanghai 200041美国护照及非移民签证申请照片要求每一份申请都需要附申请人正面,
  • [查看全文]美国留学签证材料的准备
    美国留学签证材料的准备美国签证形式为面签,但是材料的准备也是不可忽视的,除了美国大使馆规定必须提交的表格材料外,各种辅助说明的材料准备的好,可以让你在面签的谈话中的论点更有说服力;反之如果签证材料没有准备好,那么可能让本来就已经精神紧张的申请者,临场发挥不好,甚至遭遇拒签。本文将签证材料分成四部分来一一说明。第一部分,大使馆规定递交的材料。这些材料是在面谈前就要递交给签证官的,基本包括:1.签证费收据。可以本人或者亲属朋友到中信银行去交签证申请费(目前是人民币904元),银行会给出一式两联的收据,申请人需要于签证当天递交此收据。2.英文DS—156表。且此表须用条形码(注意领馆不再接受非条形码表格,带有电子条形码的签证申请表(DS-156)可以在领馆网站和http://evisaforms.state.gov/网站上找到. 人工填写申请表不再被接受.所有申请人都必须使用在线电子签证申请表.),并在英文表上贴上一张6个月内的50mm*50mm的正方形照片;这个表格的填写需要一些I-20上面的信息,在线完成填写后,会直接生成PDF文档,申请人只需要把这个文档打印下来(注意:是一张纸反正面打印),并在一些空格处(第6、7、8、9、15、20和21栏)用中文手写一些与....
  • [查看全文]留美签证时需要携带哪些材料?
    留美签证时需要携带哪些材料?美国大使馆敦促学生及交流访问学者于项目开始前的三个月开始准备面谈签证。北京美国驻华大使馆敦促所有计划赴美学习的学生或进行学术研究的交流访问学者于项目开始前三个月来馆面谈。赴美学习热度持续增长,申请签证的学生数量超过以往。学生签证和交流访问学者签证的审理时间可长达三个月。美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I -20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。所有学生签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面...
  • [查看全文]美国非移民签证材料
    美国非移民签证材料美国非移民签证材料有哪些?申请美国非移民签证,因具体情况不同所需材料也有所不同,但大致都如下:原件资料一、护照:有效期6个月以上的护照正本;二、照片:全家合照、境外旅游留影、因公在境外被接见的留影;三、申请签证照片:最近六个月的照片;四、个人证明材料:1)个人身份证2)全家人户口本3)暂住人口请提供半年以上的暂住证原件五、职位证明:1)工作证2)职称证书3)名片或聘书4)如是法人代表请带营业执照副本,离退休人员须提供离退休证六、担保信:每个美国非移民面试客人的担保信必须如实提供以下几个方面的内容:1)职位2)月薪3)在现在单位工作的日期4)假期许可,职位保留和继任的担保说明七、资产证明:存折原件,汽车行驶证,房产证;八、单位证明:单位的简介。
  • [查看全文]别小看面签材料的准备
    别小看面签材料的准备如果你已经拿到美国学校的录取信和I20,那么接下来就该面对的是美国签证的面签问题,于是做好签证的重要部分的准备成为重中之重。 首先,材料的准备上是整个签证上非常重要的一步。大家可能认为口语是签证最关键的环节,其实不完全是这样的。相对而言,相辅相成的材料准备也是大家是否顺利通过签证的关键。除了必须要准备的材料外,额外的材料例如房产证等等,是否一定要准备,依据个人的情况而定。另外,什么材料主动递交更好,什么材料最好别提及到,要有明确的思路。这里给大家举个例子: 曾经有位同学来找老师帮他做签证辅导,这位同学是申请本科去美国,但之前被拒签过2次。老师把他当时去签证的材料全部审阅了一遍,另外了解到他的拒签经历是当时签证官和他简单聊了几句:其中问他为什么去这个大学?去这个大学读的课程是什么?他当时脑袋一片空白,说不太清楚。(学校是由别人替他申请的)。签证官当场给了拒签。 我们从中可以看出,这个学生在签证之前没有做好充分的准备,自己读的课程没有搞清楚就去签证了,更不要说材料上的准备是否齐全和适合自己。那么我们说材料可以分为几块:学术+资金+其它(归国计划等),这位同学在学术上的准备
  • [查看全文]签证材料详细清单
    签证材料详细清单 美国签证形式为面签,但是材料的准备也是不可轻视,除了美国大使馆规定必须提交的表格材料外,各种辅助说明的材料准备的好,可以让你在面签的谈话中的论点更有说服力;反之如果签证材料没有准备好,那么可能让本来就已经精神紧张的申请者,临场发挥不好,甚至遭遇拒签。本文将签证材料分成四部分来一一说明。第一部分,大使馆规定递交的材料。这些材料是在面谈前就要递交给签证官的,基本包括:1.签证费收据。可以本人或者亲属朋友到中信银行去交签证申请费(目前是人民币810元),银行会给出一式两联的收据,申请人需要于签证当天递交此收据。2.英文DS—156表。且此表须用条形码(注意领馆不再接受非条形码表格,带有电子条形码的签证申请表(DS-156)可以在领馆网站和http://evisaforms.state.gov/网站上找到. 人工填写申请表不再被接受.所有申请人都必须使用在线电子签证申请表.),并在英文表上贴上一张6个月内的50mm*50mm的正方形照片;这个表格的填写需要一些I-20上面的信息,在线完成填写后,会直接生成PDF文档,申请人只需要把这个文档打印下来(注意:是一张纸反正面打印),并在一些空格处(第6、7、8、9、15、20和21栏)用中文手写一些与英文信....