美勤留学 > 美国签证 > 陪读签证 >
文章列表
  • [查看全文]美国陪读签证介绍
    与其他签证相比,美国陪读签证具有很多优势,如手续相对简单,费用低廉,通过率高,留美时间长,选择多等等:1.美国陪读申请程序简单:申请美国陪读签证原则上讲只需要一个条件,即你的配偶在美国作全职学生或访问学者。你本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要你的配偶能够出具他或她在美国合法学习的证明,你就可以申请陪读签证。2.美国陪读费用低廉:和其它各类美国签证一样,你需要证明你有足够的资金来支付你在美国期间的费用,但是这一点对陪读签证申请人基本上不成问 题。因为陪读签证顾名思义,本身目的不是去留学,所以不需要证明自己能支付高额的学杂费。至于生活费,根据在美国的留学生的经验,如果有全额奖学金,一般 学生每月的收入足够支付自己及配偶的生活费。因为配偶不需要再单独买车、租房、买全额健康保险等等,每月两百美金就足够了。而且签证官也知道这一点,所以 很多陪读签证申请人只需自己或在美国的配偶出具小额的资金证明就可以了。(3000-5000美金即可,若去中部小城市则要求更低,一般全奖学生很容易凑 够这个数目)除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。3.美国
  • [查看全文]F2转F1的Cover Letter参考范例
    NameAddressDATEDear USCIS officer,I am writing this letter to apply for a change of status from F-2 dependent status to F-1 student status.I came to U.S. to live with my husband xxxx who is studying at xxx University for a PHD in chemistry. The one year life in America lets me realize completely that the graduate programs of many American universities are better than those of most Chinese universities, especially in the field of international certificated accountants who are still very scarce in China today. Recently, I was admitted as a full time student to XXXX University’s graduate program of Professional Accountancy.I believe that it is worthwhile to pursue a master degree here, because, after I return to China with my husband, I could provide professional accountancy services to companies in china who are seeking the most urgent aid in i...
  • [查看全文]美国陪读签证详细介绍
    本篇将详细介绍美国陪读签证,希望对您有所帮助。美国陪读签证和其它签证相比,有很多优势,如:通过率高,费用低廉,手续相对简单,留美时间长等。  1.美国陪读申请程序简单:申请美国陪读签证原则上讲只需要一个条件,即你的配偶在美国作全职学生或访问学者。你本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要你的配偶能够出具他或她在美国合法学习的证明,你就可以申请陪读签证。  2.美国陪读费用低廉:和其它各类美国签证一样,你需要证明你有足够的资金来支付你在美国期间的费用,但是这一点对陪读签证申请人基本上不成问 题。因为陪读签证顾名思义,本身目的不是去留学,所以不需要证明自己能支付高额的学杂费。至于生活费,根据在美国的留学生的经验,如果有全额奖学金,一般 学生每月的收入足够支付自己及配偶的生活费。因为配偶不需要再单独买车、租房、买全额健康保险等等,每月两百美金就足够了。而且签证官也知道这一点,所以 很多陪读签证申请人只需自己或在美国的配偶出具小额的资金证明就可以了。(3000-5000美金即可,若去中部小城市则要求更低,一般全奖学生很容易凑 够这个数目)除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所
  • [查看全文]申请F-2签证规划及技巧
    关于婚姻真实性问题的阐述  1、相识和相知  向签证官讲述夫妻双方是如何认识然后确定关系的,主要类型有双方一见钟情、某方穷追猛打(通常是男方)、青梅竹马、或者日久生情。不用不好意思,尽量煽情点,适当可以夸张。主要是用语言阐述,辅以老照片、定情信物等等。  2、先签后结和先结后签  先签后结和先结后签其实都没关系,中国人习惯先立业后成家。所以很多F-1都是拿了签证才结婚的。签证官之所以在这个问题上纠缠就是怀疑有些 F-2是为了去美国和F-1结婚的,确实存在这样的虚假婚姻。可见这个问题考察的其实还是夫妻双方感情的真实性。所以在和签证官说明这个问题的时候,把签 证和结婚分开就可以了。签证是F-1学业的结果,结婚是两人感情发展的结果。  3、分开后联系情况  回答这部分问题需要强调以下两点:  1、夫妻双方感情稳定性:在F1走后的时间里,双方都非常想念,双方依靠电话、网络联系,但是毕竟远隔万里,双方都非常痛苦。辅助用电话、聊天记录、邮寄包裹清单等来向签证官展示。  2、F2去美国的必要性:F2非常担心目前F1的情况。F1自己不擅长照顾自己,不适应美国的饮食,忙于学业。再加上过度思念F2,牵涉精力。  为何当初F2没和
  • [查看全文]赴美F-2签证申请的详细介绍
    关于F2签证就一些大家问的比较多的问题多说几句。  1. 形势  我在里面站了三个小时,没有主动和任何人说话。警察也不象是某些人形容的那么凶。而且我还觉得态度挺好的,能够主动让老年人去休息一下。开始进 门就在排1/2号窗口,大概排了一个小时吧。能看到签证的窗口在排队,但是看不到10号窗口的人。后来才知道,10号窗口是不排队的,大家都坐在窗台上 (很低)。等我知道这个了之后,发现10号窗口还是始终有几个人的,一般不超过10个。尤其是明显非F1的比例挺高的。我也看到有F2被拒的(不确定), 不过听到了她说她老公如何如何,还出示照片了。其实我最想说的是,形势只是统计问题,与每个个案没有直接关系。  2. 签证官  这部分是我想多说的。我想有几个是大家称之为tt的。不过我更喜欢这几个。他们看上去久经世故,成功男士的感觉。头发只是前额秃了。我想这样称 呼他们对他们也算是不尊重吧。给我签证的略瘦,有点儿黑,头发浓密。剩下就没啥印象了。不过我认为每个人都很好。每个案例都是给了足够的理由和时间的。明 显的,F1那里的时间要比其它的时间长。(只有F1说英语吧)。而且据我观察,基本上可以保证5分钟时间了。很多时候,签证官就
  • [查看全文]申请F-2签证时常见问题总汇
    1. 你们是什么时候认识的?(或认识多久了?) / 怎么认识的?/在哪里认识的?  2. 你们什么时候结婚的(或结婚多长时间了)? /在哪儿结婚的?  3. 你们有多少个客人?  4. 你们的婚宴照上怎么没有你们的父母和其他亲属!你丈夫什么时候走的?  5. 你lg什么时候去美国的?  6. 他上一次去美国是什么时候?干什么?/他以前去过美国吗?  7. 你们相爱多年,为什麽他要出国了才结婚?  8. 为什麽在他签证之后才结婚?  9. 你是签证前结婚还是签证后结婚?  10. 也就是说你丈夫刚刚结婚(结婚3天后),就去了美国?  11. 你要去4年,是么?  12. 你丈夫在美的住址?电话?EMAIL地址?  13. 你丈夫在美国上的大学的名字? 系?地点?/专业是什么?研究领域?  14. 你丈夫的生日?/出生地?  15. 你丈夫有兄弟姐妹吗? 若有,住在那儿?  16. 你丈夫在出国前从事什么工作?/收入多少?/出国前的系、专业?  17. 你丈夫在美国呆了多久?还要呆多久?  18. 你丈夫在美国一个月有多少奖学金?/从哪儿得到奖学金?/房租多少?  19. 你丈夫以后回国吗?为什么?/回国后干什么?  20. 你丈夫的银行存款是怎麽来的?  21.
  • [查看全文]F2签证难点解析(面试篇)
    F2签证难点解析(面试篇)  每年都有许多F2满怀着远赴重洋与心爱之人相会的心愿来申请签证;过了自然是歌舞升平一片喜庆,被拒的免不了怨天尤人哭倒长城。由于牵扯到情感的因素,因此以F2为首的同类型签证也成了大家广为讨论的热点。F2属于探亲签证,签发给留学生(F-1签证持有者)的配偶、子女。现在都是配偶的多,而孩子因为大多都还小,不需要什么材料,所以重点说配偶。美国大使馆官方网页上的对F2签证的说明原文如下:申请人需要出示下列的材料:申请人须提供相关文件以证明其和在美国的签证持有人的关系。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等。在中信实业银行交纳签证申请费的收据。提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,相关的申请学生签证的I-20表格,交流学者签证的DS-2019表格或短期工作签证的I-797表格。证明申请人或其在美的主要签证持有者有足够的资金使其不会成为公众的负担。或不会在美国寻求非法就业。言简意赅的近两百字说出了签证官对于此类签证的考察重点,可以说要求是非常明确的。然而每年还是有不少人被拒签,F2签证到底难在哪里?根据以上说明,我们就来一一分析。面谈篇关系真实性----牛朗织女还是假意虚情?就如同...
  • [查看全文]F2签证难点解析(准备篇)
    F2签证难点解析(准备篇)  材料准备——太多?太少?到底要准备多少材料,论坛上无论什么时候都会有人列出长长的详细清单,也不乏有人发问我这样的情况要准备些什么东西的问题,也成为了F2签证中的一个难点。其实材料多不多全不全还在其次,问题是你要知道自己每一份材料准备的目的是什么?是针对以上三点哪一点而服务的。你是否能够把这一点用语言阐述得很清楚呢?永远记住签证是一个沟通的过程,材料只是辅助而非主流,没有一个签证者能够光塞材料一句话不说的,所以不要心存依赖材料之心。万变不离其宗,材料几大部分也是严格遵循使馆说明的:1.必备材料:1)DS156 DS157 DS158 DS表 ,2)配偶I20、3)护照、4)中信收费单据,5)结婚证(注意:F2不需要支付Sevis费,未满16的小孩不用填157表)2. F1基本材料1)给VO的邀请信2)F-1护照,3)F1的录取通知书复印件/原件4)offer复印件5)F-1的在学证明3.F2的材料关系真实性:1)照片(生活照,婚纱照,婚宴照,等等)--不是越多越好,而是越久越好,有心的可以准备一个相册,前提是必须能弯曲以便塞进去给VO看,如果弯不了就隔着窗户翻给他看,相册里的照片可以在旁边加上注释等等,让他感觉你是个很珍惜你们回忆的人。2)带邮.