美勤留学 > 美国签证 > 旅游签证 >
文章列表
  • [查看全文]美国旅游签证成功要诀
    你应简要说明赴美的理由,而且要证明该项计划仅仅是临时性的,无意在美长期居留。譬如:你在国内有较高的社会地位和社会工作;你从事着重要的工作,而该项工作不允许你长住国外;你在国内的生活条件很高,住房、工资,家庭关系牢固,使你难以割舍等等。只要领事官员对你排除移民嫌疑,就会给你颁发签证。B-2签证在美国最长可停留3个月,一年之内可多次往返,到期可向美国移民局申请延期。值得注意的是,B-2签证虽然可申请改为学生F-1签证,但申请变更为工作H-1或L1签证则非常困难。该签证持有者不得在美国停留期间就业。这种签证没有签证费。   (3),并于晚些时候在同一分支机构领取签证,而不必去美国使馆进行面谈。 凡在过去五年中,持因私护照访问过美国的商务旅行者(B1),旅游者(B2), 访问学者(J),留学生(F),以及短期工作人员(H),都适用于此项服务。申请人不必自己亲自递交申请,如符合以上条件,可让朋友、亲属或同事代交申 请。 使用这项服务所需的文件材料包括:有效护照,在中信实业银行交纳的签证申请费405元人民币,一张填妥的签证申请表,上次赴美的证明件,以及学生、访问学 者和工作人员签证所需的表格(分别为:I-20,IAP-66,或
  • [查看全文]美国自由行签证常见问题释疑
    赴美旅游只能通过旅行社组团,单身年轻人很难拿到旅游签证。针对近期在社会上流行的一系列关于赴美签证的说法,美国驻上海总领事馆通过召开记者招待会,美领馆领事处处长与领事否认了以上这些错误传言。其实符合条件的人士也可以获得美国美国旅游签证,这种非通过旅行社组团,单独获得美国旅游签证,就称为自由行签证。个人可以申请赴美旅游签证国家旅游局局长邵琪伟与美国商务部部长古铁雷斯2007年12月11日在北京签署谅解备忘录,美国由此正式成为中国公民组团出境旅游目的地国家。美领馆官员表示,美国非常欢迎来自中国的游客,只要符合条件的申请者,都可以自行向领事馆提出旅游签证申请。有的申请者担心美国不欢迎游客,硬是去申请商务签证,反而可能弄巧成拙。即使是通过旅行社组织的旅游团进行签证申请,也只是在电话预约、递交材料、签证面谈等程序上以团体形式出现,等到签证官员审核申请材料时,仍然是按照每个申请者的单独情况决定是否签发旅游签证的。所以,赴美旅游签证不存在团签的概念。因此,申请者所委托的旅行社名誉、经营规模、团队人数等因素都不会对签证结果造成影响。单身汉不一定难签至于旅游申请者的资格条件,包括其出国的经历与频率、工作时间
  • [查看全文]我的美国旅游签证经历分享
    都说美国开放对中国的个人旅游,签证好过多了,但是在等待签证的日子里面还总是有点不踏实,这一天终于来了,早上比平时醒的早,还是紧张……我们一行四个人,是跟团美国游,所有的材料旅行社都帮我们张罗了一遍,签证前还给我们培训了一下,都说我们几个条件都挺好的,应该没啥问题,我也对自己说,别吓唬自己,应该很好过的。说我自己的情况,29岁,已婚,没有小孩,有房产,有车同行的其他三个人,年纪比我大,都有小孩,存款证明都比我高,职位都比我高,年收入都比我高(都不是高一点),都有房(好房)有车(好车)出境记录,我就只有韩国所以,他们三个都很有信心,我总想,如果运气不好的话,只有我会有万一,呵呵中间的等待程序跳过,直接说面的情况只插一句,安检的时候脱鞋,光着脚走过去,感觉好没尊严~~~5555是个黄发的外国男人面试我问题:1、去美国干吗?答:旅游看我的材料。。。。。2、你的职位是什么?答:部门经理。。。。3、你的收入?答:我的收入。。。。。同时递上我的在职证明这时候他开始翻我的材料,然后问出一系列问题你们公司是做什么的?是做。。。的么?你什么时候毕业的?你的上一家公司也是做。。。的么?你在这家公司几年了?我一一回答后....
  • [查看全文]美国B-2旅游签证问答
    对去过美国旅游的朋友来说,美国B-2旅游签证一定不会陌生。下面是一个关于美国旅游签证的一个问题,希望能给正在处理相关问题的大家带来一些帮助。  提问:我是最近持B-2旅游签证入境美国的,签证有效期是10年。进关时官员在我护照上附上一张白卡,上面 有一个日期,据我女儿说是我在美国的居留期,应该有6个月。我来美后,我女儿发现她怀孕,她是留学生身份,准备和一个美国公民结婚。我想留下来照顾我女 儿。请问我的签证有效期是10年,我是否一定要在6个月离开美国?离开后,我可否再回来,居留6个月,好照料我女儿的生产呢?  律师解答:虽然你的签证有效期是10年,但你进关时,机场海关人员只批准你在美国合法停留6个月,这个时间 是登记在你的那张白卡上,即I-94表。若超过了这个时间你仍居留在美国,即是逾期居留。若你离开美国短时间即重返美国,海关员只会批你非常短的时间,例 如一个月等,也有可能因怀疑你有长期居留美国的意图,不让你进关。你也可以尝试申请延长你现时的6个月居留时间,若批准,最长可居
  • [查看全文]2011年去美国旅游签证有效期真的延长了吗
    去美国旅游签证,是去美国旅游必不可少的有效证件。随着全球经济复苏势头渐趋明显,去美国旅游人数有所上升。因此,去美国旅游签证又变得炙手可热。 在即将到来的2011年,去美国旅游签证的办理还会出台哪些新型举措?有不少人询问2011年去美国旅游签证有效期是否会被延长?本文针对上述问题,着重 介绍关于去美国旅游签证有效期调整的问题。  美国驻华大使馆公使衔领事参赞莫韩6日在京宣布,从今年1月15日起,美国驻华大使馆及4个驻华领事馆,以及美国驻世界各地的使领馆将为合格的 临时赴美商务或观光的中国公民颁发12个月多次入境签证。今后学生签证、访问学者签证的有效期也有望延长。莫韩先生还表示,美国是否成为中国公民旅游目的 地国并不是中国公民因私赴美观光旅游的必要条件,一直以来,所有符合条件的中国公民都可以到美国使领馆申请旅游签证。  据介绍,中国外交部也已同意为临时赴华商务旅游的美国公民颁发12个月有效的多次入境签证。新政策实施后,除特殊情况外,美国使领馆将为超过 98%的绝大多数商务及旅行往来人员按最长有效期颁发12个月的签证。莫韩表示,希望这一新政策能改变中国民众对美国商务和旅游
  • [查看全文]亲历:美国自助游签证准备全过程
    申请类别:B1/B2 旅游/商务签证  普通人申请无外乎就是留学签证、商务旅行/旅游签证、探亲家属签证、过境签证,至于访问学者、外交官那种的不在本文讨论范围哈!  确定好自己的签证类别就可以有的放矢的去准备材料了。虽然在网上一搜就能搜到好多关于材料准备的文章,但是个人觉得未必适用每个人。因为大家的 情况都不一样,别人的经验未必适用自己,只要记住核心原则:一定要千方百计证明自己一定会回到中国,所以什么财产证明啊,在职证明啊,配偶证明等等等等都 是表明你与中国之间强大的tie而不是与美国之间的tie。签证官的问题也围绕这些潜在的风险展开,如果你的材料可以充分证明这些,你的签证就没有问题 了。  我的准备材料:因为工作的关系,采访过一些签证官,所以算是了解一些基本知识,但还是万万分的小心谨慎。  1、存款证明:此次我是旅游,纯玩,自由行没有跟团。所以必须证明我有能力支付自己为期两周的美国行。关于个人旅行的存款证明还有两种说法,一 种是说要开成冻结的,一种是说没所谓。冻结帐户就是你要至少有几万块存款冻结在某一个国内银行,日期至少在你在美国这段时间是生效的。担保说你有 这么些钱在这里,肯定不会跑出
  • [查看全文]商务签证和旅游签证(B1,B-2)资讯
    商务签证和旅游签证(B1,B-2)资讯B1 签证:B-1 签证签发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,短期培训或与客户洽谈业务。B2 签证:B-2 签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。(注:B-1,B-2签证持有者不得在美国停留期间就业。)要获得赴美的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期进入美国的目的仅为短期商户活动或旅游,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间 所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其他关系。根据1952年《移民与国籍法》修正案条款中第 214(b)段,如果申请人不能向领事官员提交上述材料以消除其移民倾向,领事官员将不会为其签发签证。非移民签证申请照片要求每一位申请人的照片必须是无边框的, 于最近六个月内所拍摄的正面照片。正面是指申请人拍照时需要正对照相机, 眼光不能向下看或斜视, 脸部需占整张照片的50% 。脸部指的是申请人的头部, 包括脸和头发, 上下从头顶到下巴, 左右至两边发际, 如露出耳朵则更佳。关键的要求是从照片可以清晰地辨别申请人。照片的尺寸为2*2
  • [查看全文]指南:美国旅游签证材料
    指南:美国旅游签证材料中国游客赴美国因私护照面试签证条件须知受理地:全国一、参团人员须具备的条件:是一个合法居民;如为临时居住的,应持有当地临时居住证、所在单位两年以上的工作证明(有拒签纪录的另行商谈)。二、赴美签证需准备以下材料:01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。02、申请人身份证原件。03、申请人户口本原件(全家页)。04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。07、申请人公司简介并加盖公章原件。08、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。09、申请人全家福照片原件。10、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。11、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。12、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。13、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)柯达店均有14、申请人名片原件2张。15、申请人曾.